История и обоснование технологии

История и обоснование технологии

В 1982 Teruo Higa из Университета Рюкю на Окинаве в Японии разработал специфическую комбинацию микроорганизмов, присутствующих в природных условиях. Этим микроорганизмам характерна исключительная способность к взаимодействию с полезными микроорганизмами, живущими в данной среде через укрепление их позитивных функций и увеличение их действия. Первооткрыватель назвал эту группу микроорганизмов Эффективными Микроорганизмами. Эффективные Микроорганизмы состоят из нескольких штаммов микроорганизмов, полученных из природной среды, подобранных под углом выполнения определенных задач в сельском хозяйстве и защите окружающей среды, которые с успехом используются в селекции крупного рогатого скота.

Универсальность и эффективность Технологии EM® основано на очень простом явлении – на действии в соответствии с природой, а не вопреки ей.

Использование пробиотиков в разведении животных становится неотъемлемой частью этого процесса, так как 80% иммунитета животных зависит от работы кишечника, синтеза витаминов и аминокислот, переваривания пищи и усвоения всех необходимых витаминов и минералов из корма, утилизации продуктов обмена.